Перейти к содержимому


«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!»


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Guest_twink_*

Guest_twink_*
  • Guests

Отправлено 27 Февраль 2011 - 14:08

«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем.

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.


Первый пострадавший — желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.



Удар по печени

Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.


Почки — санитары организма


Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.


«Бычье сердце»

Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут


В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.


Пиво водке рознь


Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.



#2 tyschik

tyschik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • LocationНежин

Отправлено 02 Март 2011 - 00:34

ПИво Сакs перестал 2 года назад! И не жалею !
Пользователь: Intel® Core™ i5-750 Processor-750
Пользователь: Linux Ubuntu 10.10 X64 / Linux Fedora 14 / Linux Sabayon 5.4
Пользователь: Apple iPhone 3gs 32GB
Пользователь: MAC OS X Snow Leopard 10.6.4
Пользователь: Uacity
Сотрудник компании Юасити

#3 Guest_twink_*

Guest_twink_*
  • Guests

Отправлено 02 Март 2011 - 10:58

ПИво Сакs перестал 2 года назад! И не жалею !


Респект)

#4 tyschik

tyschik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • LocationНежин

Отправлено 05 Март 2011 - 03:57

Респект)


Медики утверждают, что самыми дурными последствиями чрезмерного потребления пива является расширение полостей сердца и утолщение его стенок, от чего оно работает все хуже и хуже. Эти изменения связаны с присутствием в пиве кобальта. Содержание этого токсического элемента в мышце сердца у любителей пенного напитка превышает норму в 10 раз. Кроме того, кобальт вызывает воспаление пищевода и желудка.

Попадая в организм, пиво быстро вступает в обмен веществ. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

В пиве содержатся также соли тяжелых металлов, вызывающие изменения в эндокринной системе. Известно, что у мужчин при пивном алкоголизме выделяется вещество, подавляющее выработку тестостерона и провоцирующее повышение уровня женских половых гормонов. У женщин же, которые питают слабость к пиву, увеличивается риск заболевания раком. Также у представительниц прекрасного пола становится грубее голос, и появляются самые настоящие усы!
Пользователь: Intel® Core™ i5-750 Processor-750
Пользователь: Linux Ubuntu 10.10 X64 / Linux Fedora 14 / Linux Sabayon 5.4
Пользователь: Apple iPhone 3gs 32GB
Пользователь: MAC OS X Snow Leopard 10.6.4
Пользователь: Uacity
Сотрудник компании Юасити

#5 Ромашка

Ромашка

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 16:15

Конечно все вредно в какой то мере.....но в разумных дозах можно...А то так можно от всего отказаться :D :D :D :D )

#6 Guest_twink_*

Guest_twink_*
  • Guests

Отправлено 07 Март 2011 - 16:16

Конечно все вредно в какой то мере.....но в разумных дозах можно...А то так можно от всего отказаться :D :D :D :D )



Я от всего алкогольного отказался и счастлив B)

#7 ywatui

ywatui

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • LocationШостка

Отправлено 09 Март 2011 - 20:31

Я думаю так:Пиво должно быть правельным,вот ВОДКА это правельное пиво!!!:-)
95% проблем и ошибок в компьютере находятся в 50-ти сантиметрах от монитора!

#8 Boris

Boris

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:46

Я думаю так:Пиво должно быть правельным,вот ВОДКА это правельное пиво!!!:-)


Зачем нагружать организм алкоголем? Не могу понять... Добровольно принимать дозы токсичных ядов и ждать от этого расслабляющего эффекта - смешно и глупо. Ничего, кроме угнетения нервной системы и атрофии мозга, вы от алкоголя не получите. Так зачем же лишать себя удовольствия жить полноценной жизнью и заставлять свой организм перерабатывать токсичные отходы? Для этого надо быть идиотом. :D

#9 tyschik

tyschik

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • LocationНежин

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:05

Зачем нагружать организм алкоголем? Не могу понять... Добровольно принимать дозы токсичных ядов и ждать от этого расслабляющего эффекта - смешно и глупо. Ничего, кроме угнетения нервной системы и атрофии мозга, вы от алкоголя не получите. Так зачем же лишать себя удовольствия жить полноценной жизнью и заставлять свой организм перерабатывать токсичные отходы? Для этого надо быть идиотом. :D


по праздникам можно !
Снимает сресс !!! раз в мес можно не нажираясь посидеть отдохнуть!! ЭТО ДАЖЕ ПОЛЕЗНО!
Пользователь: Intel® Core™ i5-750 Processor-750
Пользователь: Linux Ubuntu 10.10 X64 / Linux Fedora 14 / Linux Sabayon 5.4
Пользователь: Apple iPhone 3gs 32GB
Пользователь: MAC OS X Snow Leopard 10.6.4
Пользователь: Uacity
Сотрудник компании Юасити

#10 ywatui

ywatui

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • LocationШостка

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:31

по праздникам можно !
Снимает сресс !!! раз в мес можно не нажираясь посидеть отдохнуть!! ЭТО ДАЖЕ ПОЛЕЗНО!



Согласен на 100%,не пьянства раде,а во благо)))
95% проблем и ошибок в компьютере находятся в 50-ти сантиметрах от монитора!

#11 Boris

Boris

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:06

Согласен на 100%,не пьянства раде,а во благо)))


Дело хозяйское.. :) каждый решает сам. Я, например, просто не вижу в этом смысла. Я так и отвечаю на вопрос: чего не пьешь? - не вижу смысла. :lol: Как-то глагол "отдохнуть" не вяжется у меня с дополнительной нагрузкой от алкоголя... ;) Причем, если раньше я еще за компанию мог себе налить и весь вечер это нюхать, то сейчас просто посылаю всех нафиг. Чего ради я должен над собой издеваться? Запах - отвратительный и во время и после, вкус - ну никакой, если честно. Так зачем я буду вливать в себя жидкость с резким неприятным запахом, обжигающим вкусом и с заведомо негативными последствиями? Просто не вижу смысла. :wacko:




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых