AxLTyler 42 Report post Posted March 28, 2011 В общем ситуация следующая: есть интернет и локальная сеть между другими компьютерами в моём доме. Но как-то не охота, чтоб мой интернет шёл в другие квартиры. Можно настроить домашнюю локалку так, чтоб интернет был только у меня (OC Win 7)? Соединение должно быть постоянным, так как стоит ещё и Wi-Fi для ноута и Xbox 360. Share this post Link to post Share on other sites
doozer 72 Report post Posted March 28, 2011 В общем ситуация следующая: есть интернет и локальная сеть между другими компьютерами в моём доме. Но как-то не охота, чтоб мой интернет шёл в другие квартиры. Можно настроить домашнюю локалку так, чтоб интернет был только у меня (OC Win 7)? Соединение должно быть постоянным, так как стоит ещё и Wi-Fi для ноута и Xbox 360. Если ты питаешься от роутера то тебе нечего бояться!! вставляй кабель локалки во вторую сетевую и все гуд! Share this post Link to post Share on other sites
AxLTyler 42 Report post Posted March 28, 2011 Питаюсь от модема ADSL... Share this post Link to post Share on other sites
MRCHNK 1 Report post Posted March 29, 2011 Проще всего, поставить пароль на вай-фай. Еще можно воспользоваться фильтром MAC адресов, что бы к модему могли подключиться только разрешенные устройства. Разумеется при этом, зона вай-фай не будет ограничена пределами твой квартиры, но посторонние люди к ней не смогут подключиться. Share this post Link to post Share on other sites
AxLTyler 42 Report post Posted March 29, 2011 На вай-фай стоит пароль. Интернет сам идёт от ADSL модема на маршрутизатор, к которому ещё и сетка присоединена. Share this post Link to post Share on other sites
MRCHNK 1 Report post Posted March 29, 2011 Ну, если на вай-фай соединении есть пароль, то можно не бояться того, что соседи станут пользоваться вашим интернетом. Хотя конечно, это еще зависит от надежности самого пароля. В крайнем случае, как я уже говорил, можно воспользоваться мак фильтром, тогда уже к вам точно никто посторонний не подключится. Но лично мне, хватает одного пароля, для защиты соединения. Share this post Link to post Share on other sites
AxLTyler 42 Report post Posted March 29, 2011 Да нет же. Оставьте в покое вай-фай. У меня к роутеру подсоединена витая пара локалка, витая пара инет от ADSL и витая пара к компу. Мне нужно настроить так, чтоб по локалке инет был только у меня. Share this post Link to post Share on other sites
doozer 72 Report post Posted March 30, 2011 Да нет же. Оставьте в покое вай-фай. У меня к роутеру подсоединена витая пара локалка, витая пара инет от ADSL и витая пара к компу. Мне нужно настроить так, чтоб по локалке инет был только у меня. Накрутил !!! насколько я знаю роутер для таких целей не предназначен! Читай гугл пиши маршруты =)) Купи отдельную сетевую и подключи локалку Гемора 0 Share this post Link to post Share on other sites
AxLTyler 42 Report post Posted April 1, 2011 Чего не предназначен? Ещё и как предназначен. Вторая сетевая не вариант. У меня в том слоте стоит тв-тюнер. Конечно, когда я подключусь к UACity такие проблемы отпадут сами собой, а пока... вот он мой, родненький: http://www.tp-link.com/products/productDetails.asp?pmodel=TL-WR340G Все витые пары, их 3, подключены к портам ethernet, их 4, и расшаривают интернет всем подряд. Может нужно что-то с тем портом в котором локалка? Чот-там прописать? Share this post Link to post Share on other sites
AxLTyler 42 Report post Posted April 1, 2011 О, разобрался кажется. Всем спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
doozer 72 Report post Posted April 3, 2011 ну дак напиши может кому поможет в след раз Share this post Link to post Share on other sites
AxLTyler 42 Report post Posted April 4, 2011 Вобщем там есть один вход, он синим цветом, туда вставляем инетрнет. А в жёлтые - шнуры от локалки. Правда таким образом я не смог подключиться витой парой, так что пришлось покупать Wireless адаптер на комп. Ну и в роутере тогда нужно выставить все настройки по умолчанию, так как инет был настроен через LAN входы и заново ввести все пароли. Share this post Link to post Share on other sites